宁洛高速发生多起交通事故

巴西航母忙着多国军演!

安卓网:逾13万人受灾!

2019年11月03日 21:32

短短的一句话就蕴含着。深刻的道理,国学经典真实。博大精深啊!

那天,我不小心。把爸爸经常用的茶杯打碎了,那可是爸爸的心爱之物。爸爸常说有了这茶杯,喝嘛嘛香,一向不爱喝茶的爸爸,如今可是杯不离手。这次我居然把它打碎了,要是怪罪下来,不是要吃顿亏么?于是我就偷偷地把它扔到马路对面的垃圾池了。很快,爸爸一进门就到处找茶杯,见找不着就召回我和哥哥质问,我可不敢承认,看爸爸那鼓起的青筋就叫人胆寒。爸爸作文http://www.zuowen8.com看我和哥哥都不承认,很生气的出。门了。我心里忐忑不安起来。

安卓网
  不管成与败,一路走来,那些是是非非换来的泪,不再迷惘与无助,至少我们曾经努力追寻过……
  一杯浊酒饮尽长安城,把盏临风,牵黄擎苍叹英雄。
  酒淡怎敌晚风急,梧桐雨,乱世之中,点点愁。胭脂泪,留人醉。几时重? “香车宝马”“誓取楼兰”“杀敌报国”,一阵苦笑,泪水在无声中滑落,太白高唱蜀道难,却轻抚那把生锈的宝剑,奔腾的壮志又如未灭的火把再次熊熊燃起。他本以为金殿之上让高力士脱靴,杨国忠磨墨,就注定了自己的一生将在富贵荣华中。可整个唐王朝江山的悲哀都抵不了杨贵妃对李隆基的一句悄悄话,好恨!好恨!
  成败任西东,此恨无穷,为了豪情谁与共?一蓑烟雨平生任,踏雪飞鸿。东坡自知命运不济,黑暗的仕途之门永远容不下这样一个生性旷达的他。于是,他将功名利禄换成了“竹杖芒鞋”,在“缺月挂疏桐”之夜,唱“大江东去”,感“人生到处知何似,恰似飞鸿踏雪泥”的淡泊,他不为“蝇头微利,蜗角虚名”触动,只愿“江海寄余生”
  晚来独登楼,恨字锁。眉头,黄花瘦,雁声断秋,一溪落花浸汀州,流离苦,几时休?十六岁嫁给赵家的那一刻,所有人都希望她是一个幸福美满、相夫教子的好妻子。但是,世事变幻,战乱离苦,易安寻觅自己的幸福,却总是被黑暗的气息压得凄凄惨惨,在乱世中争渡、争渡,到头来也曾失归路,双溪上的扁舟载起了青春年少,却载不动满腔愁苦。她在黑暗中点亮了一盏孤灯,蹒跚地走过。
  无言独上西楼,月如钩。寂寞梧桐深院锁清秋。剪不断,理还乱,是离愁。别是一番滋味在心头。作为南唐后主,他面临着冷清萧条的楼栏,眼神冰冷地遥望着逝去的故国。他研墨满腹忧愁已成章,却换来难以饮入的浓酒,饮尽后长逝于深院中,奈何桥边留下了对虞美人的眷恋,对南唐江山的惋惜与思念。胭脂泪,留人醉;几时重?自是人生长恨水长东。
  寻寻觅觅中偶尔凄凄惨惨,侠肝忠胆、成败是与非,穿越千年时空,那些泪水都在独流,最后只剩下路人那一声声长叹,悠长、悠长……
  逝者如斯夫,不舍昼夜。昨天的失败并不代表今朝的一蹶不振。若不去想象置身于命运不济的挫折中,周围的黑暗会让自己屏息畏惧,那么即使心中的理想难以达到,信念的星光也会为自己点亮。因为我们至少曾努力追寻过。
  月的泪叫流星,雨的泪叫甘露,那信念眼中闪烁的泪叫胭脂泪,让我们合手祈祷:自信永远不言弃!
  
  (指导老师:杨盛红)

走出院门,那空气又甜又新鲜,还凉丝丝的。深吸一口气,顿时心中的烦恼都飞走了。那路边的小草,绿油油地,挺着腰板去迎接来往的农民和那火球般的太阳。它也许不是最醒目的,但是,它却卖力地为这纯洁的村庄尽它的一份力。这时,村里开始热闹起来了。因为,新的一天已经到来,连年迈的姥爷姥姥也和父母,舅舅舅妈。大姨他们一起去了地里,家里只有我们作文http://www.zu。owen8.com几个小孩子了。

安卓网

走出院门,那空气又甜又新鲜,还凉丝丝的。深吸一口气,顿时心中的烦恼都飞走了。那路边的小草,绿油油地,挺着腰板去迎接来往的农民和那火球般的太阳。它也许不是最醒目的,但是,它却卖力地为这纯洁的村庄尽它的一份力。这时,村里开始热闹起来了。因为,新的一天已经到来,连年迈的姥爷姥姥也和父母,舅舅舅妈。大姨他们一起去了地里,家里只有我们作文http://www.zuowen8.com几个小孩子了。

安卓网:一国际机场被淹!

我在路边找到一条长椅坐下,用手指甲轻轻刮开包裹着书的保护膜,小心地取出书本,静静地阅读起来。街道上的行人并不多,很适合阅读。村上的书开头总是让人摸不着头脑,从第一次开始读就这样。觉得。那是在三年前吧,我还在上初一,那个时候同桌是个理科学霸,严于律己,而且十分爱学习。和我这种半吊子不同,他可是每天回到宿舍都躲在被窝里打手电看书的人。在我眼中,这种人是不会有空去看小说的,然而?有一天,他从背包里拿出了精装本的《且听风吟》,是村上的处女作。“一定要看完呢。”他说着,“虽然刚。开始的文字有些晦涩,但一定是本能触动心灵的书。”

安卓网

当十一、二岁的我刚进入富丽堂皇的殿堂时,我一度沉沦,成绩急速下滑,思想日趋堕落。每天。漫无。目的地活着,失去人生的理想目标,也没有了成长的动力。


  不管成与败,一路走来,那些是是非非换来的泪,不再迷惘与无助,至少我们曾经努力追寻过……
  一杯浊酒饮尽长安城,把盏临风,牵黄擎苍叹英雄。
  酒淡怎敌晚风急,梧桐雨,乱世之中,点点愁。胭脂泪,留人醉。几时重? “香车宝马”“誓取楼兰”“杀敌报国”,一阵苦笑,泪水在无声中滑落,太白高唱蜀道难,却轻抚那把生锈的宝剑,奔腾的壮志又如未灭的火把再次熊熊燃起。他本以为金殿之上让高力士脱靴,杨国忠磨墨,就注定了自己的一生将在富贵荣华中。可整个唐王朝江山的悲哀都抵不了杨贵妃对李隆基的一句悄悄话,好恨!好恨!
  成败任西东,此恨无穷,为了豪情谁与共?一蓑烟雨平生任,踏雪飞鸿。东坡自知命运不济,黑暗的仕途之门永远容不下这样一个生性旷达的他。于是,他将功名利禄换成了“竹杖芒鞋”,在“缺月挂疏桐”之夜,唱“大江东去”,感“人生到处知何似,恰似飞鸿踏雪泥”的淡泊,他不为“蝇头微利,蜗角虚。名”触动,只愿“江海寄余生”
  晚来独登楼,恨字锁眉头,黄花瘦,雁声断秋,一溪落花浸汀州,流离苦,几时休?十六岁嫁给赵家的那一刻,所有人都希望她是一个幸福美满、相夫教子的好妻子。但是,世事变幻,战乱离苦,易安寻觅自己的幸福,却总是被黑暗的气息压得凄凄惨惨,在乱世中争渡、争渡,到头来也曾失归路,双溪上的扁舟载起了青春年少,却载不动满腔愁苦。她在黑暗中点亮了一盏孤灯,蹒跚地走过。
  无言独上西楼,月如钩。寂寞梧桐深院锁清秋。剪不断,理还乱,是离愁。别是一番滋味在心头。作为南唐后主,他面临着冷清萧条的楼栏,眼神冰冷地遥望着逝去的故国。他研墨满腹忧愁已成章,却换来难以饮入的浓酒,饮尽后长逝于深院中,奈何桥边留下了对虞美人的眷恋,对南唐江山的惋惜与思念。胭脂泪,留人醉;几时重?自是人生长恨水长东。
  寻寻觅觅中偶尔凄凄惨惨,侠肝忠胆、成败是与非,穿越千年时空,那些泪水都在独流,最后只剩下路人那一声声长叹,悠长、悠长……
  逝者如斯夫,不舍昼夜。昨天的失败并不代表今朝的一蹶不振。若不去想象置身于命运不济的挫折中,周围的黑暗会让自己屏息畏惧,那么即使心中的理想难以达到,信念的星光也会为自己点亮。因为我们至少曾努力追寻过。
  月的泪叫流星,雨的泪叫甘露,那信念眼中闪烁的泪叫胭脂泪,让我们合手祈祷:自信永远不言弃!
  
  (指导老师:杨盛红)
安卓网
  千百年来,炎黄子孙总是在火红的喜庆中迎来中国年,在合家团聚中感受着亲情的美好,在辞旧迎新中传递着对美好生活的祝福……
  走进中国年,沉浸在喜庆之中,感受的是传统节日的魅力,领略的是传统文化的内涵,萦绕在心头的永远是情意绵绵……
  此时的你,脑海中一定会浮现出许多画面,心中一定会涌起许多的记忆的浪花……
  
  请以“走进中国年”为题,自选角度,写一篇不少于600字的作文。
  名师为你导航:
  叶圣陶先生说过:“生活就如源泉,文章犹如溪水,源泉丰盈而不枯竭,溪水自然活泼泼地流个不停”其实,生活才是学习的目的,写作只是生活的一种表达而已。我们只有认真观察生活,才能从生活中悟出生活的哲理。
  俗话说:“巧妇难为无米之炊”,“米”对于写作来说,便是写作的素材。素材来自哪里?当然是生活之中。只有仔细地观察生活,才能从生活现象的矿藏中发现碎金璞玉,于泥沙混杂中攫取闪光的宝物。
  以“走进中国年”这一题目为例,命题的原意就是从春节的角度设想的。
  中华民族悠久历史的无形传承,刻在人们记忆的竹简上,而将其写进诗篇,不再是单纯的庆祝与纪念,更是倾注了一种文化的情感。
  除夕有送别旧年的欢宴,人们整宵不眠,守着岁月经过的痕迹,期盼着零点钟声的响起,闭上眼睛,让一切不愉快随着旧年辞去,爆竹炸响在除夕的最后一秒,再睁开眼时,新年便拉开了崭新的序幕。
  爆竹声后,灿若碎锦,人们踩着满地红彩,相逢道贺,辞旧迎新,时光与诗情相互哺育,将每一个节日的古老与深邃诉诸笔端,沉淀于心田,徜徉在古典诗词的粼粼波光之中,体味诗意的春节。
  在春节里,同学们正值寒假期间,你一定与家人一起沉浸在节日的喜庆氛围之中,你一定会有许多的感受,那么就选择其中的一个角度,把你在春节中的真情实感表达出来吧!
  当黄昏的最后一缕晚霞被夜所覆盖,便迎来了这无眠的夜的开始;当亲人们汇聚一堂,便开始了属于每个人的狂欢。
  爆竹——用华丽推。开年的大门
  “爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”我抬头仰望寂。寥的夜空,静心聆听年的声音。一丝细线,几点火星,在夜空中划出一道华丽的弧线,随即是一声巨响,响彻夜空。那声声的爆竹,缓缓推开年的大门。点点烟花,为寂寥的夜空添上了华丽的一笔。它们带来的,是中国年的温暖与希望。
  春联——用火红书写年的喜庆
  中国年文化中,最有文化内涵的算是春联了。红红的纸上,写满了对新年的祝福与期待,大大的“福”倒贴在房门外的正中,将喜气送到心里。此时此刻,春联是红的,新衣是红的,灯笼是红的,心也是红的,一切都是喜庆的红。它们带来的,是中国年的喜庆。
   饺子——用美味展现年的热闹
  随着阵阵欢笑声,母亲端上了热气腾腾的饺子。一个个饺子,犹如一个个蕴藏着无限喜气的精灵,包含着人们的憧憬“哇,我吃到钱了!”“我吃到的比你多”“我也是!”“你们今年一定会有大作为的”在阵阵欢声笑语中,每个人都忘却了所有的不快,留下的是甜蜜、幸福,一个多么起乐融融的家庭呀!它们带来的,是中国年的热闹。
  中国年,是我们用独特的方式装扮的日子,它带来了喜庆与热闹,孕育幸福与希望。一声声爆竹响、一幅幅春联红、一盘盘饺子香,都饱含着我们的憧憬。
  走进中国年,好好享受,那将其乐融融;
  走进中国年,深深憧憬,那将希望无限!
  
  点评:
  爆竹、春联、饺子,作者以独特的构思连缀了三个不同内容的片段,让读者如同欣赏诗词歌赋般地来欣赏中国年的深邃内涵。更值得品味的是每一个片段的构思都是从细腻地描绘到尽情地渲染来展示的,特别是其中富有哲理的小结,让读者感受到的是中国年的丰富文化内涵,可见作者平日作文之功底之厚。
  (指导老师:季伟譞)

安卓网:美国加州突发山火


  ○ 广州第113中学一个个带着淳朴、真诚、热情的心走进我的记忆画册中的人,成了一道风景,一道痕迹。这些人,这些物,我又怎能忘记呢?
  ——题记
  
  春意·木棉
  
  每当风儿翻到记忆。画册的第一页时,你准会看见一张令人忍俊不禁的“图画”,你会惊讶地看到图片上有三个小圣诞老人在笑。
  记得那时我们年纪很小,所以对任何节日(无论是西方的还是东方的)都很感兴趣。圣诞节那天,我们非常兴奋,姐弟三人带着圣诞帽在家里到处乱跑,欢乐的笑声在屋子的上空响荡着。玩了好一阵,我们都累了坐在沙发上,不知干什么好。有几簇棉絮从一个抱枕的破口之处冒了出来,我们觉得挺好玩的,便不停地踩那抱枕。年幼的我们还发现:踩得力气越大,棉絮就会飞得越高。于是我们便兴致勃勃地、傻傻地比起赛来,谁可以让棉絮飞得最高,谁就是最厉害的。事隔多年,谁让棉絮飞得最高已经忘记了,只记得,那时弟弟摔了一跤,头栽进了棉絮中,起来时却多了“胡须”,我们看了都哈哈大笑,而可怜的弟弟则在苦笑。手疾眼快的阿姨为我们拍下了这一珍贵的相片,把我们的童真定格在那一刻。
  童年是纯真的,就如木棉花似的火红,令人难忘。
  
  夏日·睡莲
  
  在一次偶然中,找回了小学的毕业照,翻开这本精致的毕业照,往事历历在目:有考试失利的失望和沮丧,有获奖时的兴奋与激动,有在操场上与好友追逐打闹的。身影;有联欢会上的尽情狂欢;有毕业考前同学录上的美好祝福,依恋的语句和毕业影集中同学们永恒的笑容……
  忘不了朋友之间的鼓励与笑容,忘不了老师的教诲,忘不了在美术、音乐课上同学们居然指点江山,书生意气,激扬文字,讨论各种话题,并曰:“家事国事天下事,事事关心”忘不了同学们在校运会上为了班级荣誉而努力拼搏的身影,忘不了留言本中同学们特有的字迹……
  风吹走了祝福,模糊了盼望的视线,我扎紧思念的情结,相信总有一天,我们会再度重逢。同学们的关怀就像炎热夏夜中的睡莲,那么纯洁。
  秋水·桂花
  “老柯,你的公仔也太脏了吧?你也该帮它洗洗了”
  “嘿,你还别说,我明天就会把它扔了!”
  “不会吧!老柯,你对它太残忍了!要是我绝对不舍得扔。我每隔一两个月就洗一次!”
  “那你抱回家去洗吧!”
  “洗完再抱回来?”
  “不是,洗完就送你了。不过不要被×××看见了,这是他送我的生日礼物,不然他会生气的!”
  “啊!”
  就这样,我把那可爱的Q哥哥抱回家了。弟弟妹妹都很羡慕我,而我也趁机对他们炫耀我的班主任老柯是如何如何的有趣,如何如何的好,结果他们像花痴一样崇拜我的班主任。
  如今,这Q哥哥坐在我的书桌上,对我微笑眨眼,像在说:“我的新主人,你要加油喔!”它总会让我想到柯老师。她是我见过的最特别的老师,她有点孩子气,总是站在我们小孩子的立场上,对我们很信任,十分尊重我们。不过你千万别以为老师窝囊,她很有威信,在我们同学中很受欢迎。
  老师的关怀就像秋水一样静、清、柔,就像桂花飘出的阵阵的香气沁人心田。
  冬风·红梅
  一个寒风习习的夜晚,我又流鼻血了。我很无奈,轻手轻脚地走下床,找纸巾塞住鼻子,不料吵醒了妈妈。妈妈见我又流鼻血了,不禁皱了一下眉头,叹了口气,让我仰头坐下,嘴里叨咕着:“怎么又流鼻血了?”说也奇怪,这次流血就像一条小溪一样涓涓不断,这可急坏了妈妈,妈妈慌慌张张地把我带到医院。医生的表情有点怪怪的,不知道是我们这么晚来,打扰了他的美梦,还是我的病有点怪。他的样子又严肃又有点不知所措。只看见医生的嘴一张一合,我却什么也没有听清,只是被妈妈拉着满医院跑,并且看见妈妈的眼眶有点湿。我心里有些忐忑不安,是不是我的病太严重了,我会不会死呢?我好想哭,使劲握着妈妈的手。妈妈看出了我的紧张,轻声地安慰我。她经常叫我要像梅花一样,在冰天雪地的冬天里,在凛冽的寒风中,傲然地开出自己的坚强之花。
  鼻血染红了纸巾,这血的红色多像梅花的红啊!我能像梅花一样坚强吗?
  漫漫的人生道路,美丽的沿岸风景。春、夏、秋、冬,每个人、每件事、每样物品都印在我的记忆画册中,印着我的成长痕迹。(指导老师:柯燕、周跃文)
安卓网

爸爸妈妈都非常的疼我,但是在学习方面他们都非常的严厉,对待我的。学习,他们都比我认真,以前爸作文http://www.zuowen8.com爸总会提问我每天学习得知识。但是因为以前很贪玩,往往边玩边学,导致了爸爸提问我我却答不上来。

安卓网:欢送入伍新兵赴军营!


  “爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符,”
  岁月的脚步匆匆,还没有向去年挥手,新的一年又悄悄地来。到了我们的身边。 在新的一年里,人们总会有新的憧憬,默默的祝福……
  到处都弥漫着春节的气息,家家户户都张灯结彩,忙得不亦乐乎。大人和小孩们的脸上都挂着开心的笑容,迎接着新春到来。
  饭桌上的每一道菜,都是对未来的一种祝福,都包含着深刻的蕴意。
  鱼,象征着人们在新的一年中事事顺心,年年有余;生菜,象征着人们在新的一年升官发财;芹菜,象征着孩子们的勤奋上进,努力读书;年糕,象征着事业或学业更上一层楼,一年比一年高……它们都寄托了人们对美好生活的渴望。
  仰望星空,一个又一个美丽的烟花,五彩缤纷,千姿百态。看!又一个礼花,在空中爆开,星星点点分散开来,一个个星火飘向四面八方,它们就犹如人们付出的一份努力,最后会合在一起,成为一个巨大的礼花,是啊,它们完成了自己的理想,它们向人们炫耀着自己的辉煌!
  看着这些礼花,我不禁也定下了,自己的理想,并暗下决心。去努力,去追求。
  走进中国年,让我体会到了人们的祝福。
  走进中国年,让我体会到了人们的理想。
  走进中国年,让我奋发努力吧!让我的希望飞向远方。
  
  点评:
  作者抓住春节的喜庆氛围特点,字里行间都流露着对春节的真实感受,那一种种象征,正是来自于对生活的观察和体验,而内心的那种冲动与憧憬则体现出了对美好生活的无限期盼,一种追求,具有极强的影响力。
  (指导老师:季伟譞)

友情提示:www.mawtc.com为您提供精彩丰富的喀麦隆载200人船只翻沉,穆加贝遗体运抵首都体育馆,吸引潜水游客!等,更多精彩资讯尽在www.mawtc.com网;

版权声明:本网站为非赢利性站点,本网站所有内容均来源于互联网相关视频站点,相关链接已经注明来源。