面对什么我流泪了作文【面对她我流泪了】

乾福天津味道 [福的味道]

massage:【感谢她盛装莅临我的青春】 盛装莅临我的青春

2019年10月21日 01:59

“知之为知之,不知为不知,是智也。”我经常不懂装懂,总是装作自己很懂一样,在同学面前吹牛,现在想来,是多么的愚蠢。

我用自己的行动挽回了尊严,因为我认为人要有尊严的活着,要做一个有尊严的人。

massage

每个人都有自己的尊严,而在有一次的事情上,我失去了尊严。


  我爱婀娜多姿的柳树,我爱屹立雪中的松树,我爱馨香四溢的桂花树,更爱家乡那笔直的白杨树。
  在连绵起伏的群山脚下,有一个美丽的林场,林场里有许多白杨树,每天上学的时候,路两旁的白杨树伴随着我。它们像一个个保家卫国的战士一样高大挺拔。
  春天来到时,树上爬满了一个个嫩芽宝宝,春雨哗哗地下起来,它们拼命地吮吸着。一个多月后,芽苞开始抽芽,渐渐地每根树杈上都长满了绿叶,密密麻麻,一层一层,在微风中轻轻摇曳。
  夏天到了,芽宝宝都长大了。满树的绿叶,那翠绿明亮的颜色刺着我们的眼睛,似乎每一片树叶都是一个新生命在颤动。雨过天晴,白杨树更加青翠欲滴了,一滴滴水珠挂在枝叶上,被风一吹落在树下避阴的人身上,那感觉好惬意啊!叫人情不自禁地想挽留住这份璀璨。炎炎夏日,酷暑难耐。这时的白杨树枝叶繁茂,我们可以把它当做一把天然的绿色大伞,坐在伞下乘凉聊天,还可以把网绑在两棵树之间然后躺在网里睡觉,你想那是多么美啊。白杨树不仅美丽,而且还有高尚的品格,对待小鸟就像对待自己的孩子,让它们在自己的身上筑窝建巢,为它们遮风挡雨。
  秋天,经霜的白杨树渐渐地枯黄了,一片片黄叶在秋风中簌簌飘落,随着风时而像在打秋千,飘飘悠悠;时而像降落伞,缓缓坠落;时而像一群飞燕,悠悠飞翔,多有意思啊!刚刚落下叶子的地面像铺了一层“金毯”最后落叶被深埋在泥土之中,成为植物的肥料,为了明年的希望,它们与大地融为一体。
  冬天迈着沉重的步子,把林区变成了一个银装素裹的世界。白杨树又和雪姑娘交上了朋友,雪姑娘慷慨地送它一床银被。白杨树得到了安慰,甜甜地睡了。是啊!它们劳累了一年,也该美美地睡一觉了!凛冽的寒风瑟瑟地吹,雪花簌簌地下,白杨树苏醒了,这时它虽然没有美丽的繁茂的枝叶,但它却丝毫没有弯腰,它还是那样的挺拔,仿佛更加高大了。树枝在寒风中发出呜呜的声音,好像在向狂风挑战。古人用“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风”来形容竹,我觉得用这句诗形容白杨才是最合适的。看——亮丽的风景不仅如此,那蜿蜒的公路之上一辆辆装满白杨的大卡车,不分昼夜地奔跑着,它们将成材的白杨运往工厂,加工成各种产品,输送到祖国各地,甚至有些产品还远销国外,换回大量的外汇,为林区的经济繁荣,作出积极的贡献。
  我爱你,白杨树。我目睹了你的挺拔、伟岸,亲身体味了你给万里林区带来的无限生机和希望。是你鼓起迎风斗雪的勇气,是你饱尝了上天赐予这片土地的琼浆玉汁,尽情地展示自己的风格和倔强,任凭风吹雨打,狂沙肆虐,任凭干旱煎熬,烈日暴晒,依然不屈不挠地生长着,在东北的原野形成了一道独特亮丽的风景线。
  (指导老师:张玉凤)
massage
  我不禁陶醉了。
  从未见过这样茂盛的草坪,只见一片辉煌的碧绿,像一片海洋,辽阔无边,与蓝天相吻。深深浅浅的绿,仿佛在翻腾,在欢笑,在不停地生长。在绿色的大条幅上,泛着点点银光,就像迸溅的水花,仔细看时,才知道,那是每一片叶子顶端上晶莹的露珠。
  这里没有鲜艳的花儿,没有赏花的人群,也没有蜂群蝶阵,有的只是这一地茂盛的草儿。草叶一片接着一片,彼此挤着,压着,层层叠叠,好不活泼热闹!
  “我在生长!”它们在笑。
  “我在生长!”它们在抢。
  每一片叶子的绿色都是上边浅,下边深,好像是那绿色沉淀下来了,沉淀在最厚最结实的根基里。每一片叶子就像一把锋利的剑,刺破成长道路上的一切困难。那是一种怎样的劲头,冲破土层,钻过岩石,径直生长。我蹲下来,细心地观察,努力想从中找到答案,仔细一闻,还有一种独特的清香,沁入肺腑。
  我陶醉在这绿色、芳香的海洋中,伫立凝望,觉得这片海洋不只是在我眼前,也在我的心上缓缓流淌。流着流着,它带我走进一个五彩的花园,彩蝶纷飞,瓜果飘香,我的心头满是宁静和喜悦,别的一切都不存在了,我沉浸在这茂盛小草的无限生机中。
  这里除了绿色,还有淡淡的草香,一种小麦收获的味道。香气似乎也是绿色的,浓浓的。在这无边的绿色的光辉和绿色的芳香中,我觉得眼前透亮,浑身是劲。
  
   点 评:
  这是一篇活泼流动的美文,灵动的语言,感情的自然植入是最大的亮点。读后似乎跟随作者一起进入一片无边的绿色,感悟到绿的生机和动力,这不是纯粹写小草的简单构思,而是表达了内心自然、宁静的绿色。
  (指导老师:吕桂贞)

massage:野炊作文300字 野炊


  走在大街上,只觉得到处都是喜庆。
  数不清的春联,大红的福字,各种样式的大红剪纸摆满了一条街,大红灯笼摇摆着身姿迎风轻舞,为白雪覆盖的丹江小城增添了喜庆的祥和。
  洋溢的笑脸,真诚的祝福,透着人们对新年的祈盼……
  每到春节将近,爷爷和奶奶都忙得不亦乐乎。炸丸子,包包子,蒸馒头……忙了一个多星期,终于到了除夕这天,爷爷让我和他一起贴春联,我疑惑地问爷爷:“为什么要贴春联呀?”爷爷边刷着糨糊边说:“在古代,人们为驱赶‘夕’兽,就想出了家家户户都贴对联的方法,为我们除灾祈福,表达自己的心愿”原来如此,这千百年来积淀下来的传统我怎能不懂呢!
  对联贴好了,我仿佛感到中国年已经带着我的期待到来了。
  奶奶把准备好的饭菜都摆上了桌,看着桌上飘香的团圆饭,我又问爷爷:“干吗非要晚上吃饭呀?”“这是守岁的习俗呀”爷爷很神秘地说。从爷爷的话语中我不仅明白了除夕守岁的来历,而且听出了爷爷对我的希望,是让我在辞旧迎新中积极进取啊
  爷爷的话音刚落,外面就想起了鞭炮声。伴着此起彼伏的鞭炮声,看着精彩的春节晚会,品尝着团圆饺子,幻想着红包的惊喜,我真诚地向长辈们拜年,随着春晚节目中的零点钟声响起,我也跟随着人们欢呼起来。
  春节,我们中国的节日。
  我感动于它悠久的历史,感动于它的风采神韵。滚滚历史长河中,积淀下的节日文化传统是民族的宝贵财富,是祖先们对子孙后代的寄托与希望。作为炎黄子孙的我们,是应该一代代传承下去的。
  走进中国年,我它承载着祖辈的,让我们放飞理想,
  
  点评:
  小作者以质朴的语言叙写了自己对春节的真实感受,文中运用语言描写,巧妙地引入了有关年文化的传说,让读者领略到春节的深邃文化内涵。字里行间流露着虚心求知的品质和积极向上的进取精神。当然,本文的结构安排和个别词语的运用还应仔细斟酌。
  (指导老师:季伟譞)
massage
  ○ 广州第113中学一个个带着淳朴、真诚、热情的心走进我的记忆画册中的人,成了一道风景,一道痕迹。这些人,这些物,我又怎能忘记呢?
  ——题记
  
  春意·木棉
  
  每当风儿翻到记忆画册的第一页时,你准会看见一张令人忍俊不禁的“图画”,你会惊讶地看到图片上有三个小圣诞老人在笑。
  记得那时我们年纪很小,所以对任何节日(无论是西方的还是东方的)都很感兴趣。圣诞节那天,我们非常兴奋,姐弟三人带着圣诞帽在家里到处乱跑,欢乐的笑声在屋子的上空响荡着。玩了好一阵,我们都累了坐在沙发上,不知干什么好。有几簇棉絮从一个抱枕的破口之处冒了出来,我们觉得挺好玩的,便不停地踩那抱枕。年幼的我们还发现:踩得力气越大,棉絮就会飞得越高。于是我们便兴致勃勃地、傻傻地比起赛来,谁可以让棉絮飞得最高,谁就是最厉害的。事隔多年,谁让棉絮飞得最高已经忘记了,只记得,那时弟弟摔了一跤,头栽进了棉絮中,起来时却多了“胡须”,我们看了都哈哈大笑,而可怜的弟弟则在苦笑。手疾眼快的阿姨为我们拍下了这一珍贵的相片,把我们的童真定格在那一刻。
  童年是纯真的,就如木棉花似的火红,令人难忘。
  
  夏日·睡莲
  
  在一次偶然中,找回了小学的毕业照,翻开这本精致的毕业照,往事历历在目:有考试失利的失望和沮丧,有获奖时的兴奋与激动,有在操场上与好友追逐打闹的身影;有联欢会上的尽情狂欢;有毕业考前同学录上的美好祝福,依恋的语句和毕业影集中同学们永恒的笑容……
  忘不了朋友之间的鼓励与笑容,忘不了老师的教诲,忘不了在美术、音乐课上同学们居然指点江山,书生意气,激扬文字,讨论各种话题,并曰:“家事国事天下事,事事关心”忘不了同学们在校运会上为了班级荣誉而努力拼搏的身影,忘不了留言本中同学们特有的字迹……
  风吹走了祝福,模糊了盼望的视线,我扎紧思念的情结,相信总有一天,我们会再度重逢。同学们的关怀就像炎热夏夜中的睡莲,那么纯洁。
  秋水·桂花
  “老柯,你的公仔也太脏了吧?你也该帮它洗洗了”
  “嘿,你还别说,我明天就会把它扔了!”
  “不会吧!老柯,你对它太残忍了!要是我绝对不舍得扔。我每隔一两个月就洗一次!”
  “那你抱回家去洗吧!”
  “洗完再抱回来?”
  “不是,洗完就送你了。不过不要被×××看见了,这是他送我的生日礼物,不然他会生气的!”
  “啊!”
  就这样,我把那可爱的Q哥哥抱回家了。弟弟妹妹都很羡慕我,而我也趁机对他们炫耀我的班主任老柯是如何如何的有趣,如何如何的好,结果他们像花痴一样崇拜我的班主任。
  如今,这Q哥哥坐在我的书桌上,对我微笑眨眼,像在说:“我的新主人,你要加油喔!”它总会让我想到柯老师。她是我见过的最特别的老师,她有点孩子气,总是站在我们小孩子的立场上,对我们很信任,十分尊重我们。不过你千万别以为老师窝囊,她很有威信,在我们同学中很受欢迎。
  老师的关怀就像秋水一样静、清、柔,就像桂花飘出的阵阵的香气沁人心田。
  冬风·红梅
  一个寒风习习的夜晚,我又流鼻血了。我很无奈,轻手轻脚地走下床,找纸巾塞住鼻子,不料吵醒了妈妈。妈妈见我又流鼻血了,不禁皱了一下眉头,叹了口气,让我仰头坐下,嘴里叨咕着:“怎么又流鼻血了?”说也奇怪,这次流血就像一条小溪一样涓涓不断,这可急坏了妈妈,妈妈慌慌张张地把我带到医院。医生的表情有点怪怪的,不知道是我们这么晚来,打扰了他的美梦,还是我的病有点怪。他的样子又严肃又有点不知所措。只看见医生的嘴一张一合,我却什么也没有听清,只是被妈妈拉着满医院跑,并且看见妈妈的眼眶有点湿。我心里有些忐忑不安,是不是我的病太严重了,我会不会死呢?我好想哭,使劲握着妈妈的手。妈妈看出了我的紧张,轻声地安慰我。她经常叫我要像梅花一样,在冰天雪地的冬天里,在凛冽的寒风中,傲然地开出自己的坚强之花。
  鼻血染红了纸巾,这血的红色多像梅花的红啊!我能像梅花一样坚强吗?
  漫漫的人生道路,美丽的沿岸风景。春、夏、秋、冬,每个人、每件事、每样物品都印在我的记忆画册中,印着我的成长痕迹。(指导老师:柯燕、周跃文)

我以为他们会很高兴的收下,谁知老爷爷却摇摇头说:“不用,谢谢!你们的好意我们心领了。”

massage
  雨后的星期天,一个外出游玩的大好时机,我的情绪却没有往年那样高涨,因为现在这周围的环境太令人失望了。就在我委靡不振之际,老爸似乎看出了我的心思:“乖女儿,明天老爸带你去芽庄湖,那地方景色宜人,是我们明集的世外桃源啊……”面对老爸如导游般的“游说”,我还真有点心动了。
  第二天一大早,爸爸便骑车带着我直奔芽庄湖。经过雨水洗刷的万物格外清新透亮,我的心情也豁然开朗起来,有如乌云散了太阳出来的那种感觉。
  我们走近一座桥的时候,芽庄湖就在不远处了。这时爸爸开始加速,啊!太爽了,阵阵清风抚摸着我的脸,车轮飞溅的水花在我们身旁飞舞。不久,一排排高大、挺拔的杨树映入眼帘,像一个个守卫芽庄湖的巨人,我们绕过“巨人”后,面前出现了一条小路,雨后的小路显得异常的泥泞,但别无选择,我和老爸干脆把鞋脱掉,硬着头皮踏上了这条通向芽庄湖的土路。走着走着,便闻到了泥土和野草的清香,还看见一位老伯伯在放羊,洁白可爱的羊儿吃着碧绿的青草,不时“咩咩”地叫着,青草上还挂着一串串珍珠似的雨珠,老伯伯嘴里衔着烟嘴,安详地看着他的羊群,好一幅如画的美景啊!终于走到了芽庄湖岸边,没想到这里已经游人如织了!芽庄湖太大了,目之所及,波光粼粼,唯有白茫茫的一片!芽庄湖由许多小湖组成,使得芽庄湖好像一个湖泊迷宫,如果置身其中,还真难走出来。小鱼把粼粼的湖水当成了它们的游乐场,在雨后,这些小鱼显得特别有精神,在水里追逐打闹,还不时露出水面吐几个泡泡,毫不介意我们这些游客的存在。我们走着走着,忽然发现前面清澈的水面上出现了一片黄色的荷花,每一朵荷花都有拳头那么大,荷叶像一个个绿盘子,在水面轻轻地晃动,荷花也随着波纹翩翩起舞开来。这时一群鸟儿也闻香而来,叽叽喳喳地唱了起来,我聆听着大自然的美妙音律,陶醉在这鸟语花香中,不知不觉,天已黄昏。
  在从芽庄湖回来的路上,我看到很多建筑工人正在搭建脚手架。我在想,这样一个美丽的地方是不是也会被越来越多的高楼大厦吞没,是不是也会被越来越多的水泥路面覆盖呢?
  
   点 评:
  本文行文简洁、流畅,文笔清新、质朴,写景抒情做到了很好的融合;结尾的发问能联系社会现实,让人深思。
  (指导老师: 孙凡利)

massage:感恩的花开在青春路上 青春的花开了作文


  在全命题作文、半命题作文、话题作文、材料作文等各种作文试题题型中,材料作文无疑是最难把握、最难写的。当我们面对一个材料作文试题而且又觉得“无从下笔”的时候,不妨试一试转换法。
  先请大家“认识”一道题型为材料作文的中考作文试题:
  阅读下面的材料,按要求作文。
  一家知名杂志社进行环保征文,由于奖金丰厚,应征稿件堆积如山。其中不乏名家巨匠的作品,也多是真知灼见。出人意料的是,特等奖却颁给了一个普通的中学生。
  那只是一篇寻常的文章,怎么会是最优秀的?面对众人的质问与怀疑,评委会的负责人取出了那份薄薄的稿件,答道:“他的文章也许不是最优秀的,但他是唯一把文章打印在稿纸正反两面的人。只有他真正做到了环保!”
  的确,在“做到”面前,任何华丽的语句都会黯然失色。
  材料所叙述的事情唤起了你的哪些联想?引发了你怎样的思考?请结合自己的经历或感受,选择一个角度,自拟题目,写一篇不少于600字的文章(诗歌除外)。
  这道作文试题的题型就属于典型的材料作文题型。面对这样一道作文试题,我们可以进行哪些方面的转换呢?
  方式1:可以把材料作文转换成命题作文
  在对试题所给材料进行阅读分析的过程中,我们不仅会从中发现一些能够准确揭示材料主旨的词语,还可以提炼出一些“点睛之笔”,以上面的作文试题为例,通过对试题中所给材料的分析,我们会发现并提炼出“做到”“‘做到’的重要性”“赢在‘做到’”“说得到不如做得到”等词语和句子。其实,对这些词语或“点睛之笔”的提炼,不仅有助于我们准确把握题意,还使得作文的题型在无形中实现了由材料作文向全命题作文的转换,大家看,这些词语或“点睛之笔”,不都是既切题、又恰当、还非常“现成”的作文标题吗?
  方式2:可以把材料作文转换成半命题作文
  同方式1相类似,在对试题所给材料进行阅读分析的过程中,我们不仅会清晰地发现环保征文、普通中学生、把文章打印在稿纸正反两面,以及特等奖获得者等之间所存在的某些联系,还会因为试题中“唤起了你的哪些联想”、“引发了你怎样的思考”等提示性的语言而产生许多的疑问和思考,于是便有了“环保贵在____”、“因为做到,所以才____”、“关键是要____”、“____比____更重要”等说法。显然,只要我们沿着这样的思路继续思考下去,不仅会找到写作的重点,还使得作文的题型在无形中实现了由材料作文向半命题作文的转换。
  方式3:可以把材料作文转换成话题作文
  从本质上讲,材料作文其实也是一种话题作文,它与一般意义上的话题作文的最大区别,就在于它没有在作文试题中明确地把话题“点”出来,而是要求我们在阅读了所给材料之后,自己从中提炼并确定一个话题。还以上面所列举的那道作文试题为例,在对试题所给材料进行阅读分析的过程中,我们很自然地发现了这样一些话题:“做到”“说与做”“赢的关键”“说和做,哪一个更重要”等,显然,这些话题不仅都是所给材料中的应有之义,而且都让我们“有话可说”,这样一来,这道原本题型为材料作文的试题就转换成题型为话题作文试题了。
  毫无疑问,是否认真、仔细、反复地阅读了所给的材料,是用好转换法的关键。只有认真阅读,才能准确发现材料主旨;只有仔细阅读,才能提炼出材料的“点睛之笔”;只有反复阅读,才能确定出哪个“标题”或“话题”更切合材料的本意,更符合命题的意图。
massage

我看见一位老奶奶站在窗户前,眼睛一动不动的盯着一块蛋糕,她满头银发,身上穿着一件破棉袄,脚上穿着一双打满补丁的布鞋。身上背着一个肮脏不堪的袋子,过了一会儿那位奶奶转身离开了,我猜想她一定是想买那块蛋糕。

massage:接受不平 心中自不平作文

身后响起了雷鸣般的掌声,她回头一看,那个叔叔正满脸歉意地冲她微笑,她微笑着望着叔叔,似乎看到了自己正被一种光环笼罩着,原来这种光环就叫做尊严!



友情提示:www.mawtc.com为您提供精彩丰富的与陌生人一起走过的日子|一起走过的日子作文,那一刻,心靠近了 那一刻我心生敬意作文,交通安全之我见作文【碎片化阅读之我见】等,更多精彩资讯尽在www.mawtc.com网;

版权声明:本网站为非赢利性站点,本网站所有内容均来源于互联网相关视频站点,相关链接已经注明来源。